Goodyear представит покрышки для гонок на электрокарах

Чемпионат Pure ETCR стартует уже через пару недель – это увлекательные гонки современных кузовных электромобилей, скоростные участки которых спонсирует знаменитый шинный концерн Goodyear.

И в этот раз всемирно известный производитель автомобильных покрышек приготовил некий сюрприз. Выражается он в серии под названием Eagle F1 Super Sport. Компаунд шин был разработан именно в соответствии с требованиями, предъявляемыми к автомобилям с электрическим двигателем. В то же время, учитывая, что гоночные автомобили серии гонок Pure ETCR развивают мощность до 670 лошадиных сил, резина отличается усиленными боковыми блоками и особым образом сконструированными продольными бороздками несущего рисунка направленного протектора.

Кстати говоря, несмотря на название, подразумевающее спортивный стиль, новые шины Goodyear Eagle F1 Super Sport предназначены отнюдь не только для гоночной серии Pure ETCR. Профессиональные спортсмены, разумеется, по достоинству оценили высокие параметры управляемости и устойчивости этой новой линейки автомобильной резины

Закрытая плечевая зона с внешней стороны протектора является фирменной запатентованной разработкой компании Goodyear, имеющей название Power Sholder. Это инновационное решение наравне с уникальным рисунком бороздок и ламелей, позволяет удерживать автомобиль в крутых поворотах на очень высокой скорости!

Возвращаясь к чемпионату электрокаров Pure ETCR, который должен стартовать в ближайшее время, это событие, безусловно, станет знаковым. Планируется участие нескольких команд под разнообразными национальными флагами, а соревноваться в заездах будут четырёхдверные седаны и хэтчбэки различных марок. Мощность электрических “коней” будет достигать 500 кВт. А это означает, что к покрышкам будут предъявляться повышенные требования в плане управляемости, надежности и износоустойчивости. По заявлениям разработчиков Goodyear они готовы справиться с подобными вопросами.

Ничем не хуже обещает быть и “гражданский” вариант новой версии шин от Goodyear. Новая линейка резины с жесткими фирменными боковыми стенками компаунда, выполненные с применением технологических решений комплекса High Force Construction, позволит ощутить комфорт и безопасность не только спортивным гонщикам, но и рядовым водителям.

Нет никаких сомнений в том, что новый проект под названием Goodyear Eagle F1 Super Sport станет достаточно успешным. Залогом того служит то обстоятельство, что резина этой серии с неизменным успехом используется в различных автомобильных гонках по всему миру. Наиболее ярким примером может послужить серия WTCR , считающаяся Чемпионатом Мира среди гонок кузовных автомобилей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ