Классические шины от Pirelli обуют Yamaha XSR700

Всемирно известная компания Yamaha намерена оснастить один из своих мотоциклов шинами от Pirelli. Модель XSR700, приводимая в движение двухцилиндровым агрегатом, будет обута в покрышки Phantom Sportscomp, которые, по словам создателей, способны максимально эффективно выступать в роли посредника между мощностью двигателя и дорожным покрытием, облегчая процесс управления мотоциклом и гарантируя уверенное прохождение поворотов и безопасное поведение при резком торможении или разгоне. Немалое влияние на окончательный выбор Yamahaповлияли и винтажные нотки в дизайне данных шин. Также создатели утверждают, что данным покрышкам не свойственен неравномерный износ, что обрадует мотоциклистов наряду с большим сроком службы шин Phantom Sportscomp.

Что касается размерностей, то спереди на XSR700 будут установлены шины размерности 120/70 R17 TL 58V, а сзади — 180/55 R17 TL 73V. Помимо этого, Phantom Sportscomp будут доступны на рынке в следующих размерностях: 100/90 -18 и 150/70 R17. К концу лета также ожидаются поставки данных шин со скоростным индексом W, что позволит кастомизировать мотоциклы, относящиеся к классам Naked и Sport.

Серия Phantom была запущена в производство компанией Pirelliв 1970-х годах и с тех пор держала статус одной из лучших среди всех мотошин данной фирмы. В дальнейшем, линейка покрышек дополнялась такими моделями, как Supersport и Supertouring, а также Sportscomp. В середине 1980-х годов, серия Phantom была революционной не только для самой Pirelli, но и на рынке мотошин, поскольку была изготовлена при помощи современных технологий и смогла передвинуть планку максимальной скорости мотоциклов к отметке в 240 км/ч. В конце 1990-х годов Pirelli приняла решение о переходе к классическому дизайну шин Phantom и создании в сегменте под названием Supersport покрышек класса Sport Classic, специфика которого позволяет шинам Sportscomp являться симбиозом новейших технологий и традиционного рисунка протектора.

Хорошие показатели устойчивости на высоких скоростях были достигнуты при помощи особого технического решения, нашедшего свое применение в конструкции данных шин – брекер с нитями корда, которые расположены под углом в 0 градусов непосредственно к траектории движения. Подспорьем данному решению являются радиальные слои каркаса, выполненные из прочной, но легкой вискозы. Таким образом, Pirelli удалось достичь оптимальной формы пятна контакта, не гнушающегося любого угла наклона. Точность реакции, способность удерживать траекторию и скорость на выходе из поворотов различной степени сложности, были обеспечены закругленными профилями, как передних, так и задних покрышек.

Что касается рисунка протектора, то его особенностью является наличие продольной канавки, имеющей изогнутую форму, что способствует улучшению дренажа воды и повышает надежность сцепления с влажным дорожным покрытием. Кроме того, в составе резиновой смеси была увеличена концентрация силики, которая также обеспечивает более надежное сцепление и более быстрый нагрев шин. Таким образом, езда в дождливую и холодную погоду стала более безопасной и комфортной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис — Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 261-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ