Lappi – новый суббренд нового бренда

Шины финского бренда Kontio Tires – новинка на мировом рынке, серийное производство первых моделей было налажено только в начале 2019 года. Тем не менее, высокое качество покрышек при невысокой цене позволило финнам занять прочные коммерческие позиции и даже создать суббренд, получивший название Lappi (сокращение от «Лапландия»). Ожидается, что производство летней и всесезонной резины возьмет на себя Kontio, а Lappi займется зимними моделями.

Первым продуктом новой марки стали Lappi Jää-Ahma, что можно перевести как «снежная росомаха». Название символично, ведь эти шины рассчитаны на эксплуатацию в тяжелых погодно-климатических условиях, таких как снегопады, насты, гололед, для чего оборудованы прочными и острыми шипами. Пресс-служба компании заявляет, что новинка способна противостоять даже суровым зимам северных регионов Европы. Основным типоразмером Jää-Ahma стал 205/55 R16 (хотя доступны и другие размеры в диапазоне посадочных диаметров от 14 до 17 дюймов), на поверхности шины разместили 96 шипов. Не слишком много, на первый взгляд, однако каждый шип получил особую форму, во многом схожую с формой лезвий метательных ножей. Это позволило новым покрышкам увеличить разгонно-тормозную динамику на льду на 15% в сравнении с классической шипованной резиной, а также оказывать существенно меньшее давление на дорожное полотно, снижая взаимный износ шипов и асфальта.

Не стоит думать, что, сконцентрировавшись на форме, материале и местоположении шипов, финны забыли о качестве компаунда. Напротив, для Lappi Jää-Ahma была разработана особая смесь Ice Arctic, стойкая к резким перепадам температуры, сильной влажности и некоторым химическим веществам, которые могут содержаться как примеси в снегу и льду (например, соляные фрикционные смеси). При этом соблюдаются современные требования к жесткости и упругости шины. Как и фирма Nokian, Kontio Tires добавляет в свои компаунды рапсовое масло, увеличивающее сцепление на мокрой и обледенелой дороге, а также снижающее вредоносное влияние резинотехнической промышленности на окружающую среду.

Поскольку бренд существует совсем недавно, его ценовая политика способна приятно удивить. Так, в Финляндии новые Lappi Jää-Ahma предлагаются по цене 30-52 евро за шину.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ