На предприятии “Белшина” завершился экологический аудит

Руководство предприятия «Белшина» признает тот факт, что производство может негативно сказываться на природе. Для выполнения природоохранных задач был разработан ряд мероприятий, вошедших в специальную Программу по управлению окружающей средой. Она предусматривает уменьшение загрязняющих выбросов, рациональную эксплуатацию ресурсов природы, переработку отходов и исключение возможности возникновения аварий. Это позволило предприятию в 2008 году добиться получения сертификата, подтверждающего соответствие стандарту под названием СТБ ИСО 14001-2005.

В октябре этого года предприятие «Экологияинвест» провело плановую инспекцию, целью которой стал контроль созданной на ОАО «Белшина» системы, назначением которой является управление окружающей средой. Аудит предполагал проверку соблюдения требований законов, касающихся охраны природы, а также выполнение стандарта. Основное внимание было обращено на систему использования отходов производства, предусматривающую их разделение во время сбора, хранения, использования и учета. Кроме того, с помощью специальных расчетов выяснялся качественный и количественный состав выбросов загрязняющих веществ, образуемых во время технологических процессов, как от организованных, так и не организованных источников. Одновременно с этим был проведен анализ правильного ведения природоохранных документов.

В.В.Курилов, занимающий пост директора «Экологияинвест», дал высокую оценку порядка на «Белшине». Также он выделил многих руководителей и специалистов, которые возглавляют отдел, занимающийся охраной окружающей среды, технический отдел, хозяйственный цех, цех вулканизации ЗКГШ, в частности, инженера Л.С. Павловец, главного энергетика и начальников УМВР за их ответственный подход к работе СУОС. Результатом планового инспекционного контроля стало решение о том, что в ОАО «Белшина» создана эффективная система управления всей окружающей средой. Данный факт является основным требованием, которое выдвигают стратегические партнеры при заключении договоров с «Белшиной».

Руководящий состав предприятия, как сказано в официальном заявлении, прекрасно понимает важность подобных мероприятий. Благодаря соблюдению природоохранного законодательства, вложению средств в качественную переработку отходов производства, улучшению технологий, использованию сооружений по газоочистке и другого очистного оборудования можно сохранить окружающую среду для многих поколений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ