Нешипованные зимние шины Bridgestone Blizzak VRX2 выходят на российский рынок

Прошел год с момента анонса фрикционных зимних шин Bridgestone Blizzak VRX2 и старта их продаж на азиатских рынках. За это время новинка успела показать себя и заслужила звание шин с лучшим сцеплением за все время существования компании. В середине 2018 года она должна появиться и на российском рынке под именем Blizzak Ice.

Многочисленные обзоры, сравнивая шины VRX первого и второго поколений, пришли к выводу, что Blizzak VRX2 на 10% эффективнее в управляемости на обледенелой дороге, на 22% долговечнее и на 31% тише своего предшественника. Конструкторам удалось добиться такого результата лишь после комплексного анализа факторов, влияющих на устойчивость и управляемость автомобиля. В результате была предложена принципиально новая конструкция автошин. Уменьшение сцепления на льду или снежном насте связано с тонким слоем воды, который всегда остается на замерзшей поверхности. В то время как другие шины пытаются отбросить воду в стороны, Blizzak VRX2 поглощают ее, подобно губке, а затем, проворачиваясь, выбрасывают наружу. Это стало возможным благодаря микропорам, содержащимся в компаунде шины. Результат – чистое и сухое пятно контакта вне зависимости от погоды и вида дорожного покрытия.

Кроме того, в состав резиновой смеси добавлены новые полимеры, сера и другие минералы, улучшающие такие свойства материала, как прочность, эластичность, эффективность сцепления. Рисунок протектора дополнен специальными ассиметричными зацепами для исключения самопроизвольного движения авто во время остановки или стоянки. За эффективность торможения отвечают диагональные кромки, увеличивающие площадь пятна контакта и максимально равномерно распределяющие нагрузку по каркасу шины. Жесткость и стойкость к деформации протекторных блоков Bridgestone Blizzak VRX2 существенно возросла, что повысило долговечность изделий. Ну а снижение уровня шума обеспечивается быстрым рассеиванием воздушных потоков, выброшенных наружу по канавкам протектора.
В России шины Bridgestone Blizzak Ice будут доступны в 57 типоразмерах на диски с посадочным диаметром 13-19 дюймов. Планируется отечественное производство шин по лицензии Bridgestone.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ