Представлены новые зимние шины Goodyear UltraGrip 600

Номенклатура шин от Goodyear на российском рынке пополнится моделью UltraGrip 600, которая, по заверению производителя, будет интересна не только инновационной конструкцией, но и доступной ценой. «Шестисотка» станет симбиозом передовых технологий, успешно внедренных в топовые шины Goodyear, поэтому от новинки стоит ожидать действительно выдающихся возможностей.

Рисунок протектора UltraGrip 600 уже знаком многим автолюбителям – он полностью идентичен рисунку шин Dunlop Ice Touch. Сегодня они продаются в РФ и странах СНГ под маркой Sumitomo, хотя изначально были совместной разработкой двух корпораций: Sumitomo и Goodyear. Главная особенность протектора – множество широких и очень глубоких поперечных канавок, оборудованных каналами сброса воды, грязи и снега. Это практически полностью устраняет опасность заноса на мокрых и обледенелых трассах, дает возможность успешно маневрировать на бездорожье.

Плечевые зоны UltraGrip 600 получили треугольные клинья, увеличивающие сцепление с рыхлым грунтом или снегом, а значит – предотвращающие пробуксовку колес. Все клинья и канавки открыты, что способствует быстрой самоочистке пятна контакта. Центральная зона шины оборудована усилителями протектора, которые отвечают за жесткость шины, ее стойкость к нежелательным деформациям и сцепление с дорогой. Наружная поверхность испещрена многочисленными ламелями. Они пересекаются под разными углами, формируя надежные зацепы – благодаря этому UltraGrip 600 достаточно эффективны даже при вождении на льду.

Не забыли конструкторы Goodyear и о шипах. Они получили обновленное шестигранное сечение, повышающее эффективность разгона и торможения за счет большей площади соприкосновения шипа с дорогой. Эта технология получила название Active Stud. За прочность удержания шипов в протекторе отвечает широкая шляпка и уплотняющая вставка в зоне основания каждого шипа.

Товарный ряд шин Goodyear UltraGrip 600 включает 11 размеров. Минимальная ширина – 175 мм, максимальная – 225 мм. Посадочные диаметры варьируются в пределах 14-17 дюймов. Такое разнообразие обеспечило 45-процентный охват рынка, ведь в число автомобилей, комплектующихся новыми шинами, вошли Toyota Camry, Volkswagen Polo, модели Logan и Duster от Renault, а также отечественная Lada Granta.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ