Представлены шипованные шинные новинки для ралли от компании Michelin

Французская шинная компания Michelin объявила о разработке новых шипованных шин, предназначенных специально для использования на раллийных машинах.

На создание новинки инженеры потратили несколько месяцев. Главной их целью было увеличить степень сцепления шин с заснеженной и обледенелой трассой. Выгодным отличием нового перспективного продукта от моделей-предшественников стала его модифицированная конструкция, а также видоизмененная стандартная схема размещения шипов (кстати, их количественный набор остался таким же, как у предыдущих аналогов – по 384 шипа на одной шине).

Всестороннюю проверку в «полевой» обстановке новые шины от Michelin должны пройти во время Ралли Швеции. Необходимо отметить, что эти гонки по-своему уникальны – это единственное на сегодняшний день ралли, которое полностью проводится в зимних условиях.

Естественно, что машины, участвующие в скандинавских стартах, оборудованы шипованной резиной. Только благодаря шипам, обеспечивающим надежное сцепление колес с дорогой, автомобили способны развивать на дистанции огромные скорости, несмотря на покрытие из снега и льда.

Арно Реми, руководитель раллийных программ компании Michelin, уже предвкушает повышенный интерес к новым Ралли Швеции, куда, по его мнению, придет очень много любителей этого остро-адреналинового зрелища. По его словам, особый интерес для мишленовцев, что вполне объяснимо, представляет то, как покажут себя на зимней трассе их новые модели шин, разработанных для участия в состязаниях класса WRC 2.

Раллийные шины, выпускаемые под знаменитым во всем мире брендом – это продукт совместного франко-шведского делового партнерства. Шины в неошипованном формате производятся на сборочных мощностях во французском Клермон-Ферране, а шипы для них изготавливают на предприятии шведской компании Däckproffsen в городе Векшё.

Шипы из вольфрама и стали делают длиной 20 мм, при этом они выступают над поверхностью шины только на 6,5 мм. Сами шины имеют размерность 195/65 R15 (соответствует 15/65-15) и рисунок с направленной асимметрией. Оптимальный рабочий температурный режим для зимних шин от Michelin – от -30° С до 0° С.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ