Toyo выпустила зимнюю новинку для небольших грузовиков Delvex M935

С 1 августа в японских автосалонах и специализированных сервисных центрах можно приобрести интересную новинку от компании Toyo Tire – зимнюю шину Delvex M935 для грузовых автомобилей небольшого тоннажа, часто используемых на доставках разнообразных мало- и среднегабаритных товаров. Маркетологи, анализирующие дебют данного изделия, ожидают, что оно будет востребовано крупными торговыми фирмами, решающими проблему оптимальной организации своего бизнеса в условиях повсеместных коронавирусных ограничений.

В обстановке, когда грузовики служб доставки в процессе езды по городу вынуждены очень часто тормозить/трогаться, особенно актуальными становятся способность покрышки гарантировать высокую эффективность при постоянных разгонах и резких остановках и ее повышенная устойчивость к износу (в противном случае быстро стираемые покрышки придется слишком часто заменять новыми).

Кроме того, разработчикам пришлось учитывать частые резкие скачки внешней нагрузки на шины – значительное увеличение при загрузке машины и снижение после доставки и разгрузки товара. У «облегченной» покрышки уменьшается размер пятна контакта с поверхностью дороги, что может отрицательно сказаться на тормозных и тяговых характеристиках изделия.

Еще один важный фактор связан с зимней эксплуатацией модели Delvex M935. В этот наиболее сложный период она должна обеспечить приемлемый уровень сцепления с заснеженной и обледенелой дорогой.

Таким образом, разработчики столкнулись с необходимостью комплексно решать задачу создания новой покрышки. Возможность гармонично совместить все ключевые параметры они увидели, в частности, в увеличении ширины протектора, благодаря чему увеличился размер контактного пятна. Также удалось добиться равномерного распределения нагрузок, рисунок протектора дополнили увеличенными центральными блоками и множеством волнообразных 3D-ламелей.

В результате всех этих дизайнерских модернизаций новинка, по расчетам японских специалистов, стала более долговечной, увеличилось ее тяговое усилие на льду (при ненагруженном автомобиле) – на 14% по сравнению с аналогами предыдущего поколения. Это значит, что, благодаря обеспеченности грузовика надежным сцеплением, ему не страшна зимняя дорога даже когда он передвигается без груза в кузове.

Шина Delvex M935 производства компании Toyo Tire будет предлагаться в 14 размерностях – в диапазоне 175/75 R15-215/70 R17.5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ