Yokohama, вслед за Brisgestone, представила новую широкую зимнюю шину

Японская Yokohama официально сообщила о старте продаж новой зимней шины Yokohama 903W. Она относятся к категории сверхшироких грузовых шин, назначение которых – эксплуатация на колесах задних мостов большегрузных автомобилей и автобусов в зимних условиях. Не так давно новые разработки в этом сегменте были представлены другим производителем шин из Японии – компанией Bridgestone.

Ультраширокие шины призваны заменить двускатную ошиновку на задних осях грузовых автомобилей и автобусов, сократив тем самым затраты времени на техническое обслуживание. Кроме того, шины Yokohama 903W могут снизить нагрузку на ось на 111 кг (сравнение проводилось нагрузкой на ось со спаренными колесами, оснащенными в шинами Yokohama Zen 903ZW).Соответственно, для большегрузных автомобилей с двумя задними мостами суммарное снижение нагрузки на оси составит 222 кг.

При изготовлении шин Yokohama 903W производителем использована технология SpiraLoop – слои корда брекерного пакета состоят из нитей, ориентированных параллельно движения. Это позволяет бороться с такими стандартными проблемами сверхшироких шин, как расширение плечевых зон и высокая степень деформации брекера. Устранение этих недостатков привело к значительному увеличению прочности, надежности и долговечности шин, уменьшению неравномерности износа. В рисунке протектора новинки использованы наработки дизайна зимней резины Yokohama Zen 903ZW. Среди ее отличительных особенностей:

  • высокая плотность широких канавок, благодаря которой растет число кромок зацепления, обеспечивающих управляемость на скользком покрытии:
  • шесть рядов Z-образных блоков, конфигурация которых гарантирует оптимальную жесткость и стабильное пятно контакта в покрытием. В Yokohama отметили, что схема размещения блоков создана для получения высоких ходовых качеств на покрытиях любой сложности при любых погодных условиях.

По словам специалистов компании, «Yokohama Rubber» уделяет внимание разработке шин повышенной ширины и инвестирует в это направление ввиду растущего спроса на подобные продукты для грузового автотранспорта и автобусов. Так, ранее, в 2019 г., на японский рынок уже поступила относящаяся к этой категории всесезонная шина 902L. Кроме того, производитель работает над активным продвижением шин, использующих технологи SpiraLoop.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ