Как установить противотуманные фары на Тойоту?

Многие из автолюбителей, покупая автомобиль японского производства, приобретают транспортное средство в стандартной, базовой комплектации без ПТФ, поэтому предпочитают купить фары Тойота в комплекте с проводами для установки. Это обусловлено несколькими факторами. Противотуманные фары не только дополняют штатный головной свет, улучшая видимость дороги в сложных метеорологических условиях, но и служат своеобразным элементом тюнинга. Помимо этого они обеспечивают лучшую видимость самого автомобиля в условиях тумана, снегопада или сильного ливня.

Но приобрести противотуманные фары Тойота для модели Королла мало, нужно еще правильно их установить.

  • Важное условие для успешной установки – убедиться, что ваш автомобиль имеет штатную проводку для ПТФ и если она есть в наличии, процесс интеграции туманок можно провести самостоятельно.

Простейший способ проверить наличие штатной проводки для подключения противотуманок – выдернуть одну из заглушек, которые рассчитаны под установку ПТФ и находятся на бампере автомобиля. Если видны провода, значит, штатная проводка имеется, если нет, потребуется квалифицированная рука мастера сервиса.

Полный комплект для установки – успешная интеграция

Выбирая – какие купить противотуманные фары для Тойота, обратите внимание на ассортимент магазина Wesem-light.ru, в котором представлен широкий выбор штатной и дополнительной световой оптики, включая фары дальнего/ближнего света на основе светодиодов.

Если выяснилось, что проводка для подключения противотуманных фар имеется, следует для полного комплекта приобрести:

  • Специальное реле для противотуманок на Toyota Corolla;

  • Переключатель, подходящий к приборной панели автомобиля;

  • Непосредственно сами фары и декоративные заглушки под ПТФ.

Убедившись в полном комплекте и наличии инструментов можно приступать непосредственно к процессу интеграции фар.

Процесс установки ПТФ – этапы

Прежде, чем приступить к установке, следует снять заглушки на бампере, очистить штатные места от пыли и грязи. Следующий этап – подключение противотуманных фар к проводке и надежное их закрепление на бампере. Это сделать довольно просто – достаточно вставить ПТФ и с обратной стороны прикрутить на саморез. Убедившись, что фары надежно закреплены, следует вставить заглушки, придав тем самым законченный вид всей конструкции.

Это самый простой этап установки противотуманной фары Тойота на штатное место. Далее следует подключение реле, которое проводится в салоне автомобиля и вывод переключателя ПТФ. Вариантов подключения переключателя может быть несколько, где, к примеру, ПТФ будут включаться одновременно с габаритами или ближним светом фар, но лучше выбрать независимое включение/выключение ПТФ. После всех действий по подключению реле и переключателя следует проверить фары на работоспособность. Если они включаются и выключаются, значит все сделано правильно и теперь головной свет вашего авто значительно улучшен за счет установленных противотуманных фар.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ