КАСКО: как рассчитать стоимость полиса

Известно, что стоимость полиса ОСАГО у всех страховых компаний одинакова – разумеется, если речь идет об одном регионе эксплуатации транспортного средства, об одном и том же автомобиле, и, соответственно, одном и том же владельце. Цены на полисы ОСАГО закреплены на законодательном уровне, поэтому вопросов со стоимостью полисов “автогражданки”, как правило, не возникает.

Однако, когда автовладелец собирается приобретать страховой полис КАСКО, то вопрос стоимости добровольной страховки от рисков “Ущерб” и “Хищение” становится актуальным. Разумеется, каждый хочет найти наиболее доступный вариант и при этом не иметь в будущем никаких проблем с выплатами. Впрочем, сравнить стоимость полисов КАСКО в разных компаниях сегодня возможно, даже не выходя из дома – рассчитать стоимость КАСКО можно с помощью онлайн калькуляторов, которые присутствуют практически на каждом сайте страховых компаний.

Другое дело, что далеко не всегда низкая цена на КАСКО сопровождается высоким качеством обслуживания, надежностью компании. Нужно понимать, что страховые компании не являются благотворительными организациями, а значит, демпинговые цены говорят обычно либо о ненадежности страховой компании, либо о невыгодных для клиентов условиях страхования. В любом случае необходимо внимательно читать все условия страхового договора, не стесняться спрашивать у страховых агентов, что означает тот или иной пункт. Правда, это не всегда помогает. Поэтому лучше не рисковать, а обращаться в надежные, проверенные страховые компании, которые работают на рынке продолжительное время и имеют положительную репутацию среди автовладельцев.

Что касается расчета стоимости полиса, то с приходом в нашу жизни Интернета, выбрать наиболее доступное в финансовом плане предложение не составляет труда – КАСКО онлайн расчет на калькуляторе в разных компаниях поможет вам если не определиться с окончательной стоимостью, тоо выбрать страховую компанию, проводящую наиболее гибкую ценовую политику.

Но нужно учитывать, что факторы, влияющие на стоимость полисов у разных компаний, могут быть разными. К примеру, одни компании предоставят скидку при приобретении франшизы, вторые – за безаварийное вождение, третьи – за установку сигнализации определенного типа. И в зависимости от того, какие именно условия страхования вам подходят, вы сможете остановить свой выбор на той или иной страховой компании.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ