Мировые лидеры в производстве шин все чаще обращают свои взоры на Вьетнам

Китайская компания Kenda озвучила свое намерение построить второй завод шин на территории Вьетнама. Китайцы намерены инвестировать в этот проект немалую сумму в 160-200 миллионов долларов. Заводской комплекс должен вырасти в провинции Донгай и дать местному населению от 4 до 5 тысяч рабочих мест.

В то же самое время компания Bridgestone уже открыла в другой вьетнамской провинции – Хайфоне свой завод по выпуску радиальных шин, который обошелся компании в 448 миллионов долларов и способен выпускать до 6 000 шин ежедневно. Глава Bridgestone – господин Tetuo Kunitake заявил, что чрезвычайно доволен темпами производства вьетнамского завода и до конца 2015 года намерен усилить его производственную линию до 10 000 покрышек в день. Но, возможно, и это не предел – в местных газетах можно найти информацию, что уже в следующем году возможности завода будут доведены до 25 000 шин в день, а еще через год – до 49 000 штук в день.

В среде мировых лидеров производства шин явно наметилась заинтересованность во Вьетнаме. Так и корейская компания Kumho Tire потратила солидную сумму в 100 миллионов долларов на развитие производственной базы своего завода, что расположен в районе Биньзыонг, намереваясь увеличить годовой объем продукции с 3,3 до 5 млн. шин.

На фоне этой мировой экспансии шинных гигантов во Вьетнам, местные производители вынуждены также наращивать свои темпы производства.

В 2014 г. вьетнамская корпорация Casumina открыла новый шинный завод мощностью в 1 миллион покрышек в год, затратив на это мероприятие около 160 миллионов долларов. Одновременно с этим, другой крупный местный производитель – DRC построил свой новый завод, который выпускает 175 тысяч шин в год, однако, к 2018 г. владельцы обещают увеличить годовые объемы до 600 тыс. штук.

Не остался в стороне и китайский производитель Sailun – в феврале прошедшего года китайцы открыли во Вьетнаме свое первое зарубежное производство. Сегодня завод предоставляет рабочие места для 850 человек и выпускает для азиатских, ближневосточных и южноамериканских рынков около 7,8 миллионов шин в год.

Все это изобилие не могло не сказаться и на самом вьетнамском рынке – в прошедшем году в регионе было реализовано почти 160 тыс. покрышек, что на 43% превысило показатели 2013 года. По итогам 2015 года аналитики предсказывают дальнейший рост годовых продаж вплоть до 200 тыс. штук.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ