На Северном Кавказе открылся первый завод по переработке шин

«Экопромлайн» – предприятие по переработке автомобильных покрышек и технических изделий из резины, расположенное в поселке Михайловском, что в Северной Осетии.

Нигде на Северном Кавказе пока не было пока ни одного завода такого назначения. На новом заводе будут производить резиновую крошку из автомобильных покрышек, а затем делать из нее нескользкие безопасные коврики и популярные напольные покрытия. Такая продукция всегда находит разнообразное применение во многих сферах, например, используется для покрытия на специальных уличных площадках и в спортзалах, на пешеходных дорожках для обеспечения безопасного передвижения.

В 2015 году для предприятия уже был закуплен и установлен комплект оборудования, а запустить завод удалось лишь в этом году. Сергей Кокоев, генеральный директор завода, рассказал, что приоритет производства будет направлен на переработку автомобильных покрышек, а производство резиновых травмобезопасных покрытий находится на стадии становления. Уже производится разнообразная по типам, расцветке и габаритам плитка, которая отличается долговечностью (гарантия применения составляет 10 лет) и простотой монтажа.

Завод применяет безвредные для окружающей среды безотходные технологии. Немало потребителей заинтересованы в побочных продуктах переработки автошин, из которых на заводе извлекают прочный текстильный корд и металлические провода.

Завод по переработке автопокрышек полностью построен на частные инвестиции. Сейчас на 25 рабочих местах трудятся жители села Михайловское, обученные навыкам производства и обладающие соответствующими документами. Постепенно количество работников составит 120 человек, а в перспективе возрастет благодаря пуску новых цехов. В них пластик будет перерабатываться в горки, песочницы и спортивные тренажеры. Всего от предприятия ожидаются годовые налоговые отчисления в примерном размере 12 миллионов рублей.

Мероприятие по открытию завода посетили премьер-министр Северной Осетии Т.Тускаев, руководитель министерства транспорта Х.Бутов и другие официальные лица. Председатель правительства Алании отметил важность образования новых мест и рынков труда. Эти меры стабильно улучшают состояние экономической и социальной сфер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис — Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 261-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ