Представлена зимняя новинка для грузовиков от компании Nokian

Известный финский производитель автошин Nokian Tyres представил свою новинку – грузовую модель Hakkapeliitta Truck E2.

Как нетрудно понять из названия, данный продукт является следующим этапом в технологическом направлении, заданном предшествующей моделью Hakkapeliitta Truck E. Компания представила эту модель еще в 2008 году. Тем самым было положено начало полноценной линейки для оснащения ведущей оси грузовиков, эксплуатируемых в сложных зимних условиях. За все это время продажи указанной модели достигли почти миллиона единиц.

Но времена меняются, а с ним изменяются и технические характеристики грузового автотранспорта, и требования в области грузоперевозок. Поэтому наступил момент и для появления варианта E2.

Кстати, в обоих случаях наличие в названии шин литеры «Е» говорит о том, что перед нами продукция категории Extreme – то есть то, что эксплуатируется в экстремальных условиях.

Главная «изюминка» новой модели – это, по утверждению ее разработчиков, великолепное сцепление с дорожным покрытием. Оно настолько эффективно, что грузовики с такой «обувью» способны свободно передвигаться по труднодоступным извилистым лесным дорогам, не прибегая к цепям противоскольжения.

По словам Теппо Силтанена, менеджера компании Nokian, тестовые замеры побега шины Truck E2 показывают лучшую по сравнению с моделью-предшественницей устойчивость и сцепление с дорожным покрытием и в глубоком и в утрамбованном снегу. Кроме того, эффект сцепления при использовании новинки оказывается более продолжительным за счет особого рисунка протектора.

С этой целью, в частности, в новом дизайне протектора Hakkapeliitta Truck E2 предусмотрены ламели клиновидной конфигурации. Они также снижают риск разрыва при внезапных повреждениях.

Благодаря новой системе соединения протекторных шашек разработчики добились повышения степени жесткости протектора и равномерного износа изделия. За счет этого, а также за счет нового рисунка протектора с открытым центром и углубленными центральными ламелями удалось продлить срок службы Hakkapeliitta Truck E2.

Приятным дополнением к преимуществам новинки стало снижение расхода топлива и уровня шумности машины при езде.

В продаже E2 появятся во второй половине 2020 г. Предлагаемые размерности – 295/80R22.5, 315/70R22.5, 315/80R22.5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ