X-ice Snow – новинка от Michelin

Шинная компания Michelin провела в шведском городе Умео презентацию своей перспективной новинки – покрышки модели X-Ice Snow (представлена также внедорожная версия X-Ice Snow SUV). В ее названии содержатся слова «снег» и «лед», что недвусмысленно свидетельствует – автомобилистам предлагают новые зимние шины, специально разработанные для эксплуатации в суровом северном климате.

Знаменитый французский бренд таким образом выводит на рынок замену сразу двух базовых моделей – X-Ice Xi3 и Latitude X-Ice Xi2. Впрочем, насколько удачной станет такая замена и сможет ли она повторить успех шипованной покрышки X-Ice North 4, еще предстоит выяснить после серии соответствующих испытаний, которые продлятся до осени нынешнего года.

Между тем, замена на более совершенные версии просто напрашивалась. Хотя бы потому, что с 2012 года, когда состоялся российский дебют X-Ice Xi3, конкуренты Michelin «выставили» против этой модели не один аналог, превосходящий ее по результатам тестов.

В результате кропотливой работы, как уверяют французские инженеры, новинка получила ряд преимуществ по параметрам в сравнении с шинами предыдущего поколения. Так, степень сцепления на снегу и льду увеличилась на 4% и 8% соответственно, а вот сопротивление качению уменьшилось на 9% (этот фактор особенно важен для электрокаров и «гибридов»). В то же время уровень шумности новинки остался таким же, как и у предыдущей модели – широкое поле для развития, особенно в свете растущей популярности электромобилей.

Также к неоспоримому преимуществу новой шины можно отнести ее повышенный ресурс. Как отмечают в компании Michelin, модель X-Ice Snow спокойно преодолевает расстояние на 12 тыс. км больше, чем ряд аналогичных по уровню моделей от таких авторитетных производителей, как Goodyear, Continental и Nokian.

По словам Пеймана Сабета, управляющего директора компании Michelin Nordic, исключительно зимняя шина, созданная по новым технологиям и с новым протекторным рисунком, дает возможность водителю чувствовать себя абсолютно уверенно в экстремальных условиях Севера благодаря существенно увеличенному эксплуатационному ресурсу и максимальному уровню сцепления с дорожным покрытием.

Зимняя новинка от Michelin будет доступна в 123 размерностях (от 175/70 R14 до 285/45 R22). Такой диапазон позволяет устанавливать эти шины как на компактные легковые автомашины, так и на большие кроссоверы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ