Yokohama подвела итоги прошлого года

Один из крупнейших концернов по производству автомобильных шин, японская компания Yokohama, отчитался о результатах продаж своей продукции в ушедшем 2018 году.

В целом продажи выросли, но незначительно – всего на 0,6%. Однако прибыль компании снизилась на 1,4%. Эксперты связывают это с обесцениванием активов американского филиала корпорации, расположенного в штате Миссисипи.

Несмотря на общий рост продаж, в сегменте первичной комплектации они снизились. Основные рынки сбыта компании – Китай и Япония. В Японии причиной снижения продаж этой категории послужили частые землетрясения, из-за которых в 2018 году значительно сократилось производство автомобилей. В Китае падение спроса на продукцию Yokohama связано с экономическим кризисом в стране, который вызвал падение стоимости акций китайских автопроизводителей и, как следствие, также снижение общего количества выпущенных с конвейеров заводов Поднебесной автомобилей.

Зато Yokohama сумела продать больше шин на вторичном рынке, особенно у себя на родине. Связано это, прежде всего, с достаточно холодной для Страны восходящего солнца зимой, которая выдалась в 2018 году. Так, на севере Японии в ноябре – декабре температура держалась в районе 0 – -2 градусов Цельсия. Это неизбежно вызвало гололед на дорогах, что заставило японских автомобилистов «переобуться». Впрочем, стабильный спрос на продукцию компании сохранился и на вторичном рынке других стран.

Дочерняя фирма корпорации, ATG, закрыла год довольно успешно. Ей удалось повысить продажи по сравнению с 2017 годом на пятьдесят миллионов долларов. Специалисты связывают это с ростом количества заказов от производителей сельхозтехники из разных стран.

В 2019 год Yokohama смотрит оптимистично. Пресс-служба компании заявляет, что по самым скромным подсчетам оборот корпорации вырастет на полтора процента, а полученная прибыль – на 7,5%.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис — Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 261-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ