Michelin предоставила свои шины для экспедиции Porsche Macan и Cayenne к монгольскому озеру Хубусгул

Автопутешествие Porsche Macan и Cayenne осуществлялось по уникальному пути, общая протяженность которого равнялась 900 км. Дорога проходила через российско-монгольскую границу, а конечным пунктом стало древнее озеро Хубсугул в северной части Монголии.

По окончании удачного автомобильного путешествия на гибридах Porsche Panamera S E-Hybrid и Porsche Cayenne S E-Hybrid, с использованием надежных шин от Michelin, преодолев сложные уральские и сибирские дороги, экспедиция отправилась покорять другой неповторимый маршрут, которому нет аналогов за всю историю проведения подобных экспедиций. Поэтому компании Porsche удалось стать первопроходцем на малообитаемых территориях Монголии.

Случайным сотрудничество французской шинной компании и немецкого автопроизводителя назвать нельзя, поскольку еще в далеком 2002 году на самом первом выпущенном внедорожнике Porsche Cayenne устанавливали шины версии Michelin Latitude Diamaris. Это первая модель, которая входила в начальную комплектацию данного внедорожника, который, как и квадроциклы компании Brandt способен преодолевать серьезное бездорожье. После удачного сотрудничества, все последующие Porsche Cayenne, включая Porsche Macan, комплектовались именно специально разработанными покрышками от французского шинного производителя.

Для экспедиции использовали шины версии Michelin Latitude Sport 3, отличающиеся особой маркировкой в виде символов N0 и N1. Данные модели имеют типовой рисунок протектора, разработанный при совместной работе с компанией Porsche с целью достижения наиболее приемлемых показателей при движении на вышеупомянутых машинах.

Шины версии Michelin Latitude Sport 3 отличаются прекрасными сцепными показателями при движении по сухой либо мокрой поверхности, при этом обладают повышенной износоустойчивостью. Благодаря широким каналам, которые прекрасно отводят ненужную воду из самого пятна контакта, в значительной степени снижается вероятность возникновения аквапланирования, а за счет огромного ребра в центре, осуществляется передача большого крутящего момента в процессе разгона.

Стоит отметить, что до попадания в начальную комплектацию машин, абсолютно все модели шин должны быть одобрены автопроизводителем. Нередко данный процесс является очень сложным и долгим, иногда может дойти до разработки шин для определенного авто. У нее, по сравнению с типовыми моделями, изменена внутренняя часть, другая резиновая смесь, а протектор имеет уникальный тип рисунка. Это осуществляется для адаптации покрышек к техническим характеристикам конкретного автомобиля и для обеспечения наилучших показателей при движении на них.

Обычно шины с подобными и достаточно основательными доработками имеют особое обозначение. В частности, для автомобилей марки Porsche одобренные производителем шины промаркированы символом N. Это обозначение на покрышках говорит владельцам автомобилей Porsche о высоких показателях, которые обеспечивают реализацию полной их мощности на дороге, к тому же не стоит беспокоиться о безопасности в экстремальных ситуациях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис – Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 262-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ