Водительская медкомиссия

Для управления любым транспортным средством необходимым условием является прохождение медицинской комиссии, которая выдает водительскую справку установленного образца, единого для Российской Федерации. Данная справка необходима при первичном получении прав на управление автотранспортом любой категории; при получении прав международного образца; при повторном восстановлении утерянных, просроченных, изъятых судом или похищенных водительских документов.

Для прохождения медицинской комиссии необходимы:

1) паспорт;
2) фотография (размером 3х4) — 2 шт.;
3) военный билет (если есть);
4) водительские права (если есть).

Узнать о том, сколько стоит водительская медкомиссия можно в каждом медицинском учреждении, производящем профессиональный осмотр и обладающим правом на его проведение. Человек, сдающий экзамен на права, может самостоятельно выбирать конкретное медучреждение для прохождения медкомиссии. Однако, из-за существующей подозрительности к медицинским документам, полученным в отдаленном районе от места сдачи экзамена, может возникнуть небольшая волокита, связанная с проверкой их достоверности. Для избежания вышесказанного, лучше пройти медкомиссию по месту получения прав.

Всем сдающим на права необходимо будет посетить следующих специалистов:

— терапевта;
— психиатра;
— хирурга;
— нарколога;
— невропатолога;
— офтальмолога;
— отоларинголога.

По настоянию какого-либо специалиста любого человека могут направить на дополнительное обследование (к примеру, сделать электрокардиограмму). Всех представительниц слабого пола направляют на гинекологический осмотр. В случае обнаружения интересного положения (беременность не считается противопоказанием для управления автомобилем) необходимо предоставить справку от наблюдающего врача — гинеколога о нормальном протекании беременности.

Для лиц, которые отличаются слабым зрением и используют очки или линзы для постоянного ношения, крайне необходимо их взять на офтальмологический осмотр. В их случае, выданная справка будет содержать один из вариантов пометок — «очки обязательны», «линзы обязательны» и «линзы или очки обязательны». Такая пометка появится и в правах. Без указанного в правах средства, используемого водителем для коррекции зрения, ему запрещено управлять автотранспортным средством.

Существует разработанный перечень с подробным указанием ограничений по управлению автотранспортом. Он содержится в Приказе Минздравсоцразвития Российской Федерации №302 Н (12.04.11).

Бланк шоферской справки (форма 083у/-89) является бланком строгой отчетности и надежно защищен от любой подделки. Выданная справка для водителей без ограничений по здоровью действительна на протяжении 2-х лет. Водители с какими-либо имеющимися ограничениями по здоровью должны ежегодно проходить медкомиссию.

Источник: www.spravkivse.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вход на сайт
    Если учётной записи нет, то она будет создана!
    или
    Отправляя эту форму Вы принимаете политику обработки персональных данных

    Линарис — Ваш надежный партнёр для безопасных и комфортных поездок по дорогам России!

    Розница: 8 (831) 261-1-262
    Юр. лицам: 8 (831) 262-1-176
    На что обратить внимание при выборе новых летних шин в Нижнем Новгороде и области

    Подбор дисков

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые диски

    Подбор шин

    Для Вашего автомобиля

    Подобрать легковые шины

    Подбор АКБ

    Для Вашего автомобиля

    Найти АКБ